Санкт-Петербург: +7 812 740 3 740
РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ
* Имя:
* Компания:
МЕСТО ЗАГРУЗКИ
* Страна:
Город:
Тип Контейнера:
* Телефон:
* E-mail:
МЕСТО ВЫРУЗКИ
* Страна:
Город:
Примечание:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Информация о грузе:
Информация о Вашей компании:
Международные перевозки / Морские перевозки

"Морской порт Санкт-Петербург" за полгода увеличил грузооборот на 5%

16.07.2015 "Морской порт Санкт-Петербург" за полгода увеличил грузооборот на 5%

Грузооборот ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", являющегося крупнейшим оператором по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга, в первом полугодии текущего года составил 4,3 миллиона тонн, что на 5% превысило показатель первых шести месяцев 2014 года, сообщает управление компании по связям с общественностью. 

"В первом полугодии 2015 года ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" обработано 4,3 миллиона тонн грузов, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика обусловлена ростом перевалки основной номенклатуры генеральных грузов, объем которых увеличился на 12% — до 3,5 миллиона тонн", — говорится в сообщении.

Сообщается, что "благодаря наращиванию экспорта стали металлургическими предприятиями России объем обработки черных металлов в компании достиг 1,5 миллиона тонн, на 28% превысив значение первой половины прошлого года, перевалка цветных металлов в порту выросла на 24%, до 0,8 миллиона тонн, что связано с увеличением экспортных отгрузок алюминия".

На 8% по сравнению с первым полугодием 2014 года вырос экспортный грузопоток порта, в этом году он достиг 3,7 миллиона тонн, при этом импортный поток снизился на 13% — до 0,6 миллиона тонн. "Доля экспорта в структуре грузооборота компании составила 85%, импорта — 15%", — говорится в сообщении. За полгода порт обработал 193 тысячи тонн накатных грузов, что на 36% меньше, чем за первое полугодие 2014 года, это произошло из-за снижения объема импорта новых легковых автомобилей в связи с падением российского автомобильного рынка.

Перевалка насыпных и навалочных грузов снизилась на 19%, до 0,8 миллиона тонн, в основном за счет сокращения обработки минеральных удобрений, объем их перевалки уменьшился на 41% до 0,3 миллиона тонн — из-за перераспределения грузопотока в пользу специализированных терминалов России и стран Балтии, говорится в сообщении.